Esse bolo de cenoura a minha mãe descobriu a 20 anos, em um livrinho de receitas que dei pra ela...foi testar e amar... a partir deste dia ele nunca mais saiu de nossas vidas...nem o bolo, nem o livro...mas essa é outra historia...
Bolo de Cenoura
4 ovos inteiros
4 cenouras cozidas
3 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo (-1 dedo)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. Despeje numa vasilha e misture a farinha e o fermento. Unte uma fôrma com margarina e farinha e leve ao forno médio.
Calda:(já deve estar pronta quando o bolo sair do forno, mas só será passada sobre o mesmo quando estiver frio)
4 colheres (sopa) de nescau
4 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de leite
14 colheres (sopa) de açúcar
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo até engrossar um pouco.
Espero que vocês adorem este bolo, como eu!!
Eu não consigo fazer bolo de cenoura crua, fica solado, vou tentar este com elas cozidas.
ResponderExcluirBeijinhos
Pati, faça e AME!
ResponderExcluirEu que, apesar do nick (rs), não ligo para doces (ex: prefiro uma coxinha a um brigadeiro), amo este bolo! É super macio, doce na medida certa e fica molhadinho por 2, 3 dias - quando consegue "sobreviver" a todo esse tempo! he he he