terça-feira, 25 de outubro de 2011
Pudim de Laranja
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de laranja(use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho rasa
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Coloque o açúcar e a água em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e leve, com auxílio de uma luva térmica, à chama do fogão, girando até obter uma calda dourada. Espalhe pela fôrma e reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio , preaquecido, em banho-maria, por 1 hora. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Retire e desenforme.
A minha dica pra desenformar sem quebrar é, esquentar um pouco o fundo da fôrma na chama do fogão antes de virar no prato.
Essa receita já faço a algum tempo e sempre deu certo...tirei do Malu Receitas, que é uma revistinha que vem na revista Malu...aquela mesmo baratinha que custa R$1,99...tenho uma coleção delas...todas organizadas na minha cozinha...e já testei muitas receitas realmente são boas...espero que gostem!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário