domingo, 6 de novembro de 2011

Maravilhoso Bolo de Cenoura!!



Esse bolo de cenoura a minha mãe descobriu a 20 anos, em um livrinho de receitas que dei pra ela...foi testar e amar... a partir deste dia ele nunca mais saiu de nossas vidas...nem o bolo, nem o livro...mas essa é outra historia...



Bolo de Cenoura

4 ovos inteiros
4 cenouras cozidas
3 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo (-1 dedo)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó

Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. Despeje numa vasilha e misture a farinha e o fermento. Unte uma fôrma com margarina e farinha e leve ao forno médio.

Calda:(já deve estar pronta quando o bolo sair do forno, mas só será passada sobre o mesmo quando estiver frio)

4 colheres (sopa) de nescau
4 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de leite
14 colheres (sopa) de açúcar

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo até engrossar um pouco.

Espero que vocês adorem este bolo, como eu!! 

2 comentários:

  1. Eu não consigo fazer bolo de cenoura crua, fica solado, vou tentar este com elas cozidas.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Pati, faça e AME!
    Eu que, apesar do nick (rs), não ligo para doces (ex: prefiro uma coxinha a um brigadeiro), amo este bolo! É super macio, doce na medida certa e fica molhadinho por 2, 3 dias - quando consegue "sobreviver" a todo esse tempo! he he he

    ResponderExcluir