quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Quiche de Abobrinha

Comprei estas forminhas e estava louca para usar, então achei essa receitinha que guardei de uma revista.Realmente ficou muito saborosa e com certeza  vai fazer sucesso com os convidados!!
 Ingredientes:
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara(chá) de manteiga gelada picada
1 pitada de sal
2 colheres(sopa) de água gelada
Recheio:
1 cebola pequena picada
2 colheres(sopa) de folhas de hortelã picadas
1 colher (chá) de sal
3 xícaras(chá) de abobrinha ralada grossa
1 xícara(chá) de mussarela ralada
4 ovos batidos
1/2 xícara(chá) de creme de leite
Modo de fazer:
Misture a farinha e a manteiga com um garfo,amassando até formar uma farofa.Adicione o sal, a água e misture até ficar liso.Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.Abra com o rolo e coloque em forminhas individuais ou em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.Para o recheio, misture a cebola, a hortelã, o sal, a abobrinha, o queijo e espalhe sobre a massa.Bata os ovos, adicione o creme de leite, acerte o sal e despeje  sobre o recheio.Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. 

Um comentário:

  1. Oie Cati',vim aqui pra ver como está seu BLOG,e achei maravilhoso...parabéns...por que vc n faz essas receitas aqui na Dodô?,kk

    ResponderExcluir