sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Transformando o que sobrou na geladeira

Hoje resolvi dar um limpa na geladeira, então encontrei uma manga murcha, uma goiabada aberta e um resto de vinho tinto.Para não jogar fora resolvi transformar em...geleia!


Vou colocar aqui como eu fiz, quem sabe sirva de inspiração pra vocês nesse fim de semana?!

Geleia de Goiabada:
Coloquei a goiabada já em pedacinhos, com um pouco de água na panela em fogo baixo,mexendo de vez em quando.Depois de bem derretido coloquei 1 xícara de(café) vinho, e deixei ferver mais um pouco para evaporar o álcool.
Guarde em vidro esterilizado na geladeira.

Geleia de Manga:
Bati no liquidificador a manga já descascada e picada, com 1 xícara de (chá) açúcar e 1/2 xícara de (chá) água.Levei ao fogo baixo para apurar e engrossar.
Guarde em vidro esterilizado na geladeira.


Fica a inspiração para transformar o que iria pro lixo no seu luxo de café da manhã.   

Nenhum comentário:

Postar um comentário