quinta-feira, 26 de abril de 2012

Cupcake Formigueiro







Essa receita de bolinho copiei outro dia quando estava passeando lá pelo blog “Panelaterapia” achei muito simples e sem frescura...mas como não tinha gotas de chocolate,  e queria fazer essa receita as 21 horas  ...dei uma modificada na receita...
Para começar obrigada Gabi pelos 2 ovos...te devo essa amiga!!!

É muito fácil... bata tudo no liquidificador deixando o fermento para bater por último:

3 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1/2 xícara de amido de milho
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

É só bater tudo, encher 2/3 da forminha, colocar as gotas de chocolate por cima (como não tinha as gotas de chocolate misturei na massa granulado) e levei em forno pré aquecido  até dourar . O tempo de forno  dos meus ficou em torno de 20 a25 minutos.Vai depender do seu forno...rendeu 15 bolinhos  na forminha de papel própria para cupcake n°0.



Mas como se não bastasse os bolinhos ficarem deliciosos...resolvi fazer um recheio e uma cobertura de ganache  de chocolate...depois que os bolinhos já estavam frios coloque em um refratário 2 barras de chocolate ou leite (170g cada) derreti no microondas,  acrescentei  1 caixinha de creme de leite e 1 colher de sopa de manteiga ...e misturei bem !!
Retirei com a faca as tampinhas dos bolinhos sem chegar ao fundo da forminha, reservei ...preenchi  com o ganache e recoloquei  as tampinhas pressionando um pouco pra fechar os bolinhos ...depois banhei  um a um no chocolate...se der tempo espere secar um pouco o chocolate...aqui  não deu...hihihi

3 comentários:

  1. Ficaram lindos seus cupcakes, Carla.Delícia!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada!!!Já estava com saudades vcs...bjs

      Excluir
  2. Deliciosos...lá no meu trabalho os bolinhos foram chamados de "indecências", do tanto que estavam "ruins"...hehe...

    ResponderExcluir