quinta-feira, 26 de abril de 2012

Cupcake Formigueiro







Essa receita de bolinho copiei outro dia quando estava passeando lá pelo blog “Panelaterapia” achei muito simples e sem frescura...mas como não tinha gotas de chocolate,  e queria fazer essa receita as 21 horas  ...dei uma modificada na receita...
Para começar obrigada Gabi pelos 2 ovos...te devo essa amiga!!!

É muito fácil... bata tudo no liquidificador deixando o fermento para bater por último:

3 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1/2 xícara de amido de milho
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

É só bater tudo, encher 2/3 da forminha, colocar as gotas de chocolate por cima (como não tinha as gotas de chocolate misturei na massa granulado) e levei em forno pré aquecido  até dourar . O tempo de forno  dos meus ficou em torno de 20 a25 minutos.Vai depender do seu forno...rendeu 15 bolinhos  na forminha de papel própria para cupcake n°0.



Mas como se não bastasse os bolinhos ficarem deliciosos...resolvi fazer um recheio e uma cobertura de ganache  de chocolate...depois que os bolinhos já estavam frios coloque em um refratário 2 barras de chocolate ou leite (170g cada) derreti no microondas,  acrescentei  1 caixinha de creme de leite e 1 colher de sopa de manteiga ...e misturei bem !!
Retirei com a faca as tampinhas dos bolinhos sem chegar ao fundo da forminha, reservei ...preenchi  com o ganache e recoloquei  as tampinhas pressionando um pouco pra fechar os bolinhos ...depois banhei  um a um no chocolate...se der tempo espere secar um pouco o chocolate...aqui  não deu...hihihi

3 comentários:

  1. Ficaram lindos seus cupcakes, Carla.Delícia!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Deliciosos...lá no meu trabalho os bolinhos foram chamados de "indecências", do tanto que estavam "ruins"...hehe...

    ResponderExcluir